首页  >  永盈会苹果下载  >  万象网上登入_南京各区比拼校友经济,建邺牵手南大共建海外校友经济集聚区

万象网上登入_南京各区比拼校友经济,建邺牵手南大共建海外校友经济集聚区

2020-01-09 14:52:34 来源:网络 编辑:

万象网上登入_南京各区比拼校友经济,建邺牵手南大共建海外校友经济集聚区

万象网上登入,吸引高校校友资源,比拼区域校友经济,南京各区之间正展开较量。

12月7日上午,南京大学—建邺区海外校友经济集聚区签约暨南京海外校友创新服务中心启动仪式在南京市建邺区举行。

南京大学-建邺区海外校友经济集聚区首批海外站点集中授牌。 建邺区委宣传部 供图

根据官方的说法,南京大学与南京建邺区“牵手”共建的海外校友经济集聚区,致力于将南京大学丰富的科教资源和校友资源,转化为发展优势和竞争优势,为南京创新名城建设注入强劲动力。

“校地融合”,对于正在建设“创新名城”的南京来说具有特殊意义。澎湃新闻记者注意到,今年1月3日,新年第一个工作日,南京发布市委一号文件,聚焦深化创新名城建设、提升创新首位度。一号文件提及,大力发展“校友经济”,支持国内外名校在南京建设“校友之家”等交流合作平台,推动高新园区同国内各大高校校友组织、海外名校留学生组织共建面向全球的招才引智合作网络。

“校友经济”不是一个简单的招商概念,而是对高端人才的吸引,以及加速先进生产力、先进技术的形成。鉴于此,在这一年里,南京各区摩拳擦掌期望在“校友经济”角逐中胜出,引入助推自身发展的重要力量。

今年1月23日,溧水区迎来“南京大学校友经济集聚区”和“南京大学校友之家”落户,一举引进了8个南大系项目。

6月1日,江宁高新区引入清华大学校友经济南京创新集聚区,并签约了一批“校友经济”重大项目。

10月19日,建邺区委书记沈剑荣专门带队拜访南京大学,并召开座谈会,双方就推进校友经济工作进行探讨。

不到两个月,南京大学与建邺区签约共建海外校友经济集聚区,并启动南京海外校友创新服务中心。

在外界看来,南京大学与建邺区开辟了校地合作的新模式,将高校校友资源的对接拓展到海外,将推动国际性的创新创业合作,促进全球高层次人才回国发展。

“校友是最可贵的财富,校友走多远,我们的视野就能有多远,城市的影响力就会有多远。”在签约仪式上,南京市委副书记、代市长韩立明表示,南京是海内外南大校友的筑梦之地、“第二故乡”,希望校友们将南京作为事业的崭新起点、投资兴业的首选之地,发挥自身优势,找准自身需求,积极参与创新名城建设、高端服务业发展、产业地标打造,在南京成就人生新的梦想。

南京海外校友创新服务中心启动

澎湃新闻从南京市建邺区获悉,在南京大学和建邺区政府合作中,建邺高新区一直是主力军,目前该园区已落户多家南大校友系重点企业。其中,南大校友杨雷在此成立高企种子企业孵化基地——垠坤·新城数据空间,目前已引入近80家优质初创项目与科技型企业。南京大学93级化工系校友顾峰与他人合作,在这里创建荟行空间企业孵化器,先后被评为南京市、建邺区“优秀众创空间”,等等。

“南京大学—建邺区海外校友经济集聚区,将为海内外的校友、创业者们提供实在的政策红利和政务服务。”建邺区政府相关领导表示。

仪式现场播放的宣传片介绍称,南京海外校友创新服务中心由建邺区人民政府和南京大学校友总会共同率先发起,选址建邺高新区金鱼嘴基金大厦,首批设立美国、德国、澳洲等4个海外服务站点,后期持续在欧洲、澳洲、美国、亚洲增加海外服务站点。

该中心重点聚焦人工智能、大健康、智能制造、生物医药等新兴产业领域,既对接海外高校校友资源和海外华侨资源,又落实对接国内行业资源、产业基金、孵化器,协调匹配国内政策,推荐专属一站式运营服务,实现海外校友各类创新创业合作项目在南京发展。

利记sbobetapp

最新新闻

养老目标基金:个人养老金破题

  养老目标基金:个人养老金破题  文 | 彭慧文  建立养老金第三支柱,需要更为丰富的金融产品作为基础。业内普遍预计,《指引》发布后,养老目标基金最快或于今年年中面世,这意味着,国内个人养老金体系建设正式破题。近期,有媒体报道称,个税递延型养老保险的具体实施办法正在走流程,而基金方面更快一步,及时推出了养老目[详细]

© Copyright 2018-2019 chalandsweb.com 永盈会官网下载 Inc. All Rights Reserved.