首页  >  永盈会平台  >  幸运熊猫怎么下注才会赢_张召忠:中国和英国同时迎来双航母 未来却大不相同

幸运熊猫怎么下注才会赢_张召忠:中国和英国同时迎来双航母 未来却大不相同

2020-01-09 13:21:17 来源:网络 编辑:

幸运熊猫怎么下注才会赢_张召忠:中国和英国同时迎来双航母 未来却大不相同

幸运熊猫怎么下注才会赢,作者署名:局座召忠

12月17日,中国海南三亚,我国首艘国产航母“山东舰”正式服役;12月10日,英国朴茨茅斯,英国伊丽莎白女王级二号舰“威尔士亲王”正式服役。中国和英国几乎同时成为拥有现役两艘正规的航空母舰的国家,并列世界第二。

英国两艘航母并列停靠在朴茨茅斯海军基地

毋庸置疑,航母是目前人类制造的最复杂最先进的兵器。

局座在今年的《国之重器》系列中介绍过,正规的起降固定翼舰载机的航母,和直升机航母之间,作战能力是有明显区别的。在相当长一段时间内,全世界真正拥有多艘现役正规航母的国家只有美国,而且是十艘以上。所以在日常新闻里,美式航母占据绝对主流。从2020年开始,“多航母国家”名单陡然增加,自然值得好好说道一下。

纵然意大利早就有了“加里波第”和“加富尔”两艘现役航母,但其排水量加起来才不到4万吨,只是地中海里的小航母;而日本受和平宪法限制,虽有四艘直升机航母,但部署固定翼舰载机F-35B/C尚需时日。中英两国的双航母均是6.5万吨左右的大中型航母,其战力自然远超日本和意大利之流。什么,还有某个南亚大国?

意大利海军:过去很长一段时间内的欧洲航母第一大国

印度海军:第二艘航母维克兰特号服役遥遥无期,质量也不可能和中英的大航母相比较

英国的航母有一个好,她们的舰载机是五代机。当然,这是完全仰仗大表哥美国人的。英国伊丽莎白级一号舰,在服役之后,虽然毛病不断,但已经在2018、2019先后各组织了一次跨大西洋远海训练(韦斯特兰系列),万里迢迢前往美国东海岸,在美国近海实施F-35B舰载机起降演练。就在本月14号,英国航母终于在英国本土由英国人驾驶属于英国空军的F-35B在伊丽莎白号上成功起降,有舰无机的状况得以解决。

说句公道话,英国通过这种曲线救国的手段,的确拥有了世界上最先进的航母打击能力。五代机再差,也是四代机没法相提并论的。何况F-35B已经来到了成熟的量产化阶段。在可以预见的未来,我国若无“海五代”舰载机,英国的航母单舰战斗力可能会略胜一筹。

但若是谈到航母的未来,英国和我们相比,就很不妙了。英国建造伊丽莎白女王级,完全是一锤子买卖。在二号舰刚刚完成建造尚未服役时,承担建造工作的英国罗赛斯特造船厂就已经将航母建造设备变卖,甚至批量裁员。航母的建设需要数以十万计的工程师和技术工人。我们国家通过改装辽宁舰,建造山东舰,培养了一大批优秀的工程师和技术工人。英国却只能面临技术断代的未来。

两艘伊丽莎白级的区分,可以依靠其飞行甲板尾部的字母。Q是伊丽莎白女王(Queen Elisabeth)首字母;P是威尔士亲王(Prince of Wales)

英国长远规划是,50年内,就使用这两艘航母。至于50年后,大不列颠及北爱尔兰联合王国是否还存在,都不得而知。这两艘伊丽莎白级,也许就会是这个曾经的海洋帝国的绝唱了。

英国人的麻烦不止在航母本身。在2020这个时间节点上,大英全国上下总共才6艘驱逐舰,10艘出头的护卫舰,三艘新的大吨位补给舰还是韩国制造,毫无海洋强国的尊严。就这点船,只能是人民海军的六分之一了。这点舰艇,说实话根本凑不出两个美式航母打击群。英国人的解决方案只能是买不如租,租不如借。当美国马仔的时候,“伊丽莎白女王”或者“威尔士亲王”可以躲在美国航母打击群内。执行北约任务的时候,请西欧的法国意大利丹麦挪威德国等国舰艇护航,倘若是妄图来亚太地区搞事,只能拜托亲弟弟澳大利亚新西兰。这在和平时期的确是省钱的好办法,西欧和澳洲也没有意见。可如果真卷入类似1982年的局部冲突,英国还是需要独自应战,那可就要出大洋相了。

当然,有双航母舰队总归是一件好事,世界上大约200个国家,目前也就三个,四舍五入,也是前1%。这对于英国来说,并不是第一遭。对于我们来说,却是刘姥姥进了大观园,一种陌生的美好。

有了一艘以上的航母之后,中国海军可以将可以实现很多船(全)新的操作。首先在战役战法角度上,类似美国上世纪初的“舰队问题”系列演习应该很快就会提上日程。毕竟人民海军建军以来,尚未真正参与过发生在大洋上的战役。双航母的舰队背靠背演习,是一种奢侈的实验,更是我们走向蓝水海军的必经之路。

其次,如果之前因为只有一艘以训练为主要目的的辽宁舰尚且凑合。随着山东舰的入役,我国海军航空兵的改革也应该会在近几年就推上日程。人民海军现有的海军航空兵这一兵种,是海军上个历史时期以“空潜快”为主要战略思维的产物。新的航母固定翼舰载机部队,和以岸基为主的海军航空兵有很大区别,改革势在必行。

我国的双航母舰队形成,将会带来一系列“幸福的烦恼”,而这也将砥砺着人民海军,继续向着伟大的航程前行。

快乐10分

最新新闻

免税额提升海跨境电商又迎利好 这类A股公司或受益

跨境电商又迎利好,这些A股公司或受益跨境电商行业在年末迎来个重磅消息。业内人士表示,单次交易限值提高后,消费者通过跨境电子商务渠道购买高价值的产品的税负将大大降低,此次政策也利好消费回流。国内保健品市场稳步扩容,电商渠道占比持续提升,跨境电商有望延续较快发展趋势,数据显示海外保健品龙头品牌保持快速增长,随着政策实质落地,线上品类有望继续加速渗透,海外保健品进口有望延续受益。[详细]

© Copyright 2018-2019 chalandsweb.com 永盈会官网下载 Inc. All Rights Reserved.